kopfgrafik
>> SF-Fantasy.de auf Facebook

Verlosung: H.G. Wells Hörspiele von Oliver Döring

H.G.Wells -  GewinnspielHörspiele nach H.G.Wells

Zum 3. Advent stellen wir euch eine Hörspielreihe vor, die auf DEN Science Fiction-Klassikern überhaupt beruht, nämlich denen von H.G. Wells. Und das Gute daran, ihr könnt sie sogar gewinnen!

Die Hörspiel-Trilogie der aufregenden H. G. Wells-Hörspieladaptionen von Erfolgsproduzent Oliver Döring begann am 29.09.2017 mit der fulminanten akustischen Umsetzung des legendären Wells-Romans Die Zeitmaschine, die in zwei Teilen erschienen ist. Es folgten das Einzelhörspiel Das Imperium Der Ameisen, basierend auf einer Novelle des 1866 geborenen englischen Autors.
Dieses Jahr veröffentlichte das Label Folgenreich am 01.06., 06.07. und 10.08.2018 einen DER Science Fiction-Klassiker schlechthin, den Hörspiel-Dreiteiler Krieg Der Welten, den Döring nach Wells‘ gleichnamigem Roman aus dem Jahre 1898 exzellent vertont hat.

Die Zeitmaschine 1 - 2
Neu und modern erzählt – und doch ganz dicht am Original! Neue Folgenreich-Hörspielreihe nach H. G. Wells – produziert von Oliver Döring
VÖ: 29.09.2017; Folgenreich/Universal Music Family Entertainment; ab 12 Jahren
Sprecher: Hans-Georg Panczak (u. a. Stimme von Mark Hamill, Richard Thomas, „Harry Shearer“) als Erfinder Jack, Bernd Rumpf (Liam Neeson, Alan Rickman, Alfred Molina), Udo Schenk (Ray Liotta, Ralph Fiennes, Kevin Bacon), Oliver Stritzel (Philip Seymore Hoffman, Dwayne Johnson, Josh Brolin), Reinhard Kuhnert (William H. Macy, Peter Coyote, Victor Garber), Susanna Bonaséwicz („Bibi Blocksberg“, Isabelle Huppert, Sissy Spacek) oder Luisa Wietzorek (Emma Roberts, Isabel Lucas, Jenna Coleman)

H.G.Wells -  GewinnspielDie Zeitmaschine (The Time Machine) aus dem Jahr 1895 ist die erste literarische Beschreibung einer Zeitreise in die Zukunft. Im Mittelpunkt der dystopischen Handlung steht ein junger Forscher und Erfinder, der mit einer selbstgebauten Zeitmaschine die Gegenwart des späten 19. Jahrhunderts hinter sich lässt und weit in die Zukunft der Menschheit reist. Im Jahr 802.701 angekommen, findet er schließlich eine Erde vor, auf der fast alles menschliche Leben erloschen ist – bis er auf das Volk der freundlich-naiven Eloi trifft, die scheinbar in paradiesischen Zuständen leben. Doch dann entdeckt er, dass die Eloi von den nachtaktiven, monsterartigen Morlocks, die im Untergrund leben, beherrscht und quasi als Schlachtvieh gehalten werden. Als er wieder in seine Zeit zurückreisen will, muss er entsetzt feststellen, dass seine Zeitmaschine heimlich von den Morlocks gestohlen wurde und er in dieser vollkommen fremden Welt gestrandet ist..

Das Imperium der Ameisen
2. Hörspieladaption von Oliver Döring nach der gleichnamigen Kurzgeschichte von H. G. Wells
VÖ: 24.11.2017; Folgenreich/Universal Music Family Entertainment; 56 Min., ab 12 Jahren
Sprecher: Julien Haggége (Colin Hanks, „Beavis“), Carlos Lobo (Jarvier Bardem), Douglas Welbat (Drehbuch-Co-Autor der Romanserien Larry Brent und Macabros), Oliver Stritzel (Philip Seymore Hoffman, Dwayne Johnson), Boris Tessmann (Geisterjäger John Sinclair, TKKG), Daniel Montoya (Mark Brandis, Dorian Hunter) und Synchronsprecherlegende Joachim Kerzel (Dustin Hoffmann, Anthony Hopkins, Jack Nicholson)

"Seit die Menschen damit begonnen haben, den Regenwald aus reiner Gier Stück für Stück zu vernichten, glauben viele hier, dass sich die Natur eines Tages rächen wird. Dass der Regenwald ein Wesen erschaffen wird, das die Menschen für ihren Frevel bestrafen wird." – Gerilleau (Zitat aus der 1905 veröffentlichten Kurzgeschichte Das Imperium Der Ameisen)

Krieg der Welten 1-3
Die Mutter aller Alien-Invasionen: Krieg Der Welten; Folgenreich-Hörspielhattrick nach H. G. Wells – ein Hörspiel von Christian Gailus und Oliver Döring
VÖ Teil 1: 01.06.2018
VÖ Teil 2: 06.07.2018
VÖ Teil 3: 10.08.2018

Folgenreich/Universal Music Family Entertainment; ab 12 Jahren
Sprecher: Dietmar Wunder, Nico Sablik, Oliver Stritzel, Peter Groeger

Das Radiospiel, dass in den 30er Jahren in Amerika angeblich die berühmt-berüchtigte Massenpanik ausgelöst hat, weil viele die Alien-Invasion für bare Münze genommen haben. Warheit oder Legende? Auf jeden Fall erlangte das Hörspiel The War Of The Worlds damit Kultstatus in der Science Fiction Szene!

Links:

>> Offizielle Homepage H.G. Wells Hörspiele:

>> Krieg der Welten 1 bei Amazon.de
>> Krieg der Welten 2 bei Amazon.de
>> Krieg der Welten 3 bei Amazon.de

>> Die Zeitmaschine 1 bei Amazon.de
>> Die Zeitmaschine 2 bei Amazon.de

>> Das Imperium der Ameisen bei Amazon.de

Alle Bilder/Coverabbildungen: © Folgenreich

Anlässlich der Veröffentlichung des Krieg der Welten-Hörspiels in diesem Jahr verlosen wir zum 3. Advent 2 H.G. Wells-Pakete:
1. Krieg der Welten 1 -3
2. Die Zeitmaschine 1-2 + Das Imperium der Ameisen.

Unter allen Einsendern, die sich hier bis zum 23. Dezember 2018, 23:59:59 Uhr registrieren und die Gewinnspielfrage richtig beantworten, verlosen wir (mit freundlicher Unterstützung von Folgenreich (Universal Music)) 2 Pakete mit H.G. Wells Hörspielen, wie oben beschrieben!

Viel Glück!

Das Gewinnspiel ist beendet! Vielen Dank allen Lesern für die rege Teilnahme!

Gewinner:

Katja V. aus Neukloster